世の中で1番家庭によって作り方に文化の違いが現れるメニュー。
それはハンバーグである、というのが私の持論です。 忘れもしない中学2年生の調理実習。 あれは新しい調理室ができて初めての調理実習のこと。 そのときのメニューはハンバーグでした。 各自自分の食べるハンバーグを形作って さあみんなでフライパンに入れて焼こう♪ って時に、各自の手には思い思いのカタチのハンバーグのタネが・・・ スポンジケーキの輪切りみたいに異様に厚い円柱形ハンバーグあり、 表面積がやたら広くて薄っぺらなせんべいみたいなハンバーグあり、 (↑これはうちのハンバーグ) 「それはハンバーグじゃなくてミートボールだろうが!!」 と突っ込まずにはいられない、3個の小さいコロコロのボール型ハンバーグあり。 と、いった具合で、各人全く違う形状のハンバーグを作ったため、 火の通りがバラバラとなり、結局焼け具合がうまくいかず、 私の調理実習生活最大の失敗作となったのがハンバーグでありましたとさ・・・ なんで、こんな話を思い出したのか全くわかりませんが みんなの家のハンバーグはどんな形ですか?
by lyra_hrs
| 2004-04-27 09:39
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||